Отзывы о Клинике ИМЧ РАН

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук

Мы стремимся оказывать качественные услуги с высоким уровнем сервиса. Мы благодарны нашим пациентам за оказанное доверие и положительные отзывы о совместной работе.

  • Отзыв о Враче: Милюхина Ирина Валентиновна

    23 июня 2021

    Пользователь НаПоправку

    Год назад мы стали замечать, что со свекром что-то происходит -он стал вялым, заторможенным, появилась бессонница и тревожность. Сдали анализы, сделали экг-все отлично. Посетили невролога поликлиники, после кт головного мозга, был поставлен диагноз болезнь Паркинсона :( , назначено лечение. От лечения стало хуже-свекра тошнило, от минимальной дозы таблеток появлялась сонливость и шаткость походки. В итоге, он отказался их принимать. Решили посетить медицинский центр платно, найти именно паркинсонолога, долго выбирали, записались к Ирине Валентиновне, она тогда работала в другом центре. Очень понравилось как она провела обследование, сказала, что болезнь уже года 3 как существует (и это правда, просто не так ярко проявлялись симптомы, а тремора у него почти и не было никогда, такая форма болезни), назначила другое лечение. И оно подошло-постепенно свекр стал сам ходить в магазин, работать на даче и главное что от лечения его не тошнило и не было другой побочки. Через 3 месяца сходили на контроль к Ирине Валентиновне, дозу оставили прежней, рекомендовали наблюдаться, теперь можно сделать перерыв 6 мес с учетом хорошей динамики. Наша семья очень благодарна Милюхиной ИВ за возвращение свекра к активной жизни!

  • Отзыв о враче: Тюрин Роман Викторович

    21 июля 2021

    Пользователь Елена

    Выражаю огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу за спасение и продление жизни нашего папы! За профессионализм, отзывчивость, помощь в госпитализации, успешную операцию и полный контроль за здоровьем пациента и моральную поддержку родным. 28.05.2021 у папы обнаружили опухоль в мозге, написали обращение на сайт в ИМЧ РАН и уже на следующий день Роман Викторович лично позвонил с планом действий по оперативному лечению. Через неделю мы уже прилетели за 2500 км. Всё это время Роман Викторович был с нами на связи 24/7, давал рекомендации по подготовке к госпитализации по полису ОМС. Всегда выслушает и доходчиво всё объяснит. 09.06.2021 папу успешно прооперировали Роман Викторович, совместно с лечащим врачом Селиверстовым Романом Юрьевичем. Операция была не простой и длилась 5 часов; после операции с нами были на связи и Роман Викторович и Роман Юрьевич: объяснили как прошла операция; даже в 22:00 когда папа пришел в себя Роман Викторович позвонил и рассказал как папа себя чувствует! Это ОЧЕНЬ важно для родственников, он это понимает и выполняет, не смотря на свой круглосуточный режим работы. Роман Викторович и Роман Юрьевич ежедневно лично отслеживали состояние здоровья папы! Мы в восторге от превосходного отношения к больным и его близким всего персонала ИМЧ РАН! Роман Викторович - хирург с Золотыми руками, профессионал наивысшей категории, доктор с Большим сердцем! После выписки, по содействию Романа Викторовича, папа госпитализирован с МИБС для дальнейшего лечения. И тоже по полису ОМС. Даже после выписки из ИМЧ РАН он всегда на связи и готов в дальнейшем наблюдать папу. Огромная благодарность Тюрину Роману Викторовичу, Селиверстову Роману Юрьевичу и всему персоналу ИМЧ РАН за продление жизни нашему папе!!! Семья Егоровых.

  • Отзыв о враче: Столяров Игорь Дмитриевич

    21 июля 2021

    Пользователь Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Столярову Игорю Дмитриевичу, руководителю центра рассеянного склероза Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН, а так же всем специалистам центра РС, с которыми мне довелось столкнуться, за колоссальную помощь и отзывчивость, за врачебную этику и профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

  • Отзыв о враче: Тюрин Роман Викторович

    10 июля 2021

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Хочу выразить свою благодарность всему нейрохирургическому отделению за профессиональное отношение ко мне во время лечения с 11-25/06 2021г. Особую благодарность хочу выразить заведующему отделением нейрохирургии Тюрину Роману Викторовичу, моему лечащему врачу Жаворонковой Анастасии Сергеевне за индивидуальный подход к каждому пациенту . Лично я на себе прочувствовала их профессионализм. Был правильно поставлен диагноз и назначенное мне лечение помогло быстро восстановиться. Меня всегда восхищали люди, которые выбирают профессию медицинского работника. Ведь вы постоянно общаетесь с большим количеством подавленных и напуганных людей, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, а так же в человеческом сочувствии и эмоциональной поддержке. В связи с пандемией ваш труд еще более усложнился. Спасибо что вы продолжаете самоотверженно трудиться ради нашего блага. Работа врачей и мед сестер всегда требовала большой самоотдачи и вас можно назвать - героями! Персонал был дружелюбным и с заботой уделял внимание каждому, медсестры проявляли чуткость и вежливость. Спасибо вам за ваше сострадание, заботу и сочувствие. Вы всегда с чувством юмора подбадривали нас, хвалили и придавали сил бороться за выздоровление. Хочется пожелать вам не опускать руки в вашем непростом деле, ведь «ваш труд не напрасен перед Господом».

  • Отзыв о клинике: Институт Мозга Человека РАН

    06 июля 2021

    Пользователь 7xxxxxxx30

    В начале 2021 года после безуспешного года борьбы с глиобластомой моей матери Клюшиной Г.Е. в Краснодарских медучреждениях знакомые нам рекомендовали обратиться в ИМЧ РАН. Когда наши местные "доктора" опускали руки и буквально отправляли её умирать, специалисты Института при всей сложности положения взялись за лечение и дали нам надежду ещё пожить. После обследования ПЭТ/КТ без бюрократии и волокиты мать госпитализировали и к концу недели уже провели все нужные обследования и сделали операцию, а после реабилитации посодействовали дальнейшему прохождению лечения лучевой терапией в ЛДЦ МИБС. Вместе с официальными результатами обследования и лечения нам простым языком, понятным для людей далёких от медицины, объяснили суть болезни, принципы обследования и лечения, благодаря чему появилось хотя бы осознание. До этого бегали с бумажками от одного врача к другому, толком не понимая, что происходит и что делать Наряду с высоким профессионализмом заведующего отделения Тюрина Р.В. и нашего лечащего врача Селиверстова Р.Ю. нельзя не отметить их личные человеческие качества. Мы были приятно удивлены высоким уровнем эмпатии и участливости. При том колоссальном уровне загруженности операциями и лечением больных они сохраняют человечность и уделяют максимум внимания своим пациентам. Уже на первой консультации и Роман Викторович и Роман Юрьевич оставили свои номера мобильных с позволением звонить в любое время со любыми вопросами по лечению, хоть днём, хоть поздним вечером, в течение всего времени подготовки к операции и после неё были на связи, сами звонили с вопросами, с рекомендациями, просто интересовались здоровьем Хотелось бы видеть такой уровень медицины в каждой больнице нашей страны Низкий Вам поклон!

  • Отзыв о враче: Лебедев Валерий Михайлович

    24 июня 2021

    Пользователь НаПоправку

    Приходили с мамой на консультацию к Лебедеву Валерию Михайловичу. Сначала переживала, что доктор молодой и неопытный. Но мои сомнения полностью были рассеяны! Замечательный доктор, очень внимательный, тактичный. Досконально изучил всю историю, задал множество вопросов, провел осмотр, дал рекомендации. Все понятно объяснил и успокоил. Был заинтересован и неравнодушен! Оставил очень приятное впечатление. Уверена, что Валерий Михайлович достигнет больших высот в своем важном деле! Спасибо, Доктор! Удачи в Вашем нелегком труде!

  • Отзыв о Враче: Милюхина Ирина Валентиновна

    9 июня 2021

    Пользователь НаПоправку

    Впервые попала в НКЦ нейродегенеративных заболеваний и ботулинотерапии. Была приятно удивлена отношением персонала к пациентам. Сама Ирина Валентиновна замечательный врач, профессионал своего дела, при этом тактичный и вежливый человек.

  • Отзыв о Враче: Поташкова Татьяна Евгеньевна

    6 июня 2021

    Пользователь 7xxxxxxx92

    Здравствуйте! Хочу отметить профессионализм и доброе сердце замечательного доктора Поташковой Татьяны Евгеньевны. Я лечил спину после давнишней спортивной травмы. Спасибо большое, Татьяна Евгеньевна!

  • Отзыв о Враче: Газизова Ильмира Рифовна

    6 июня 2021

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Хочу выразить благодарность Газизовой Ильмире Рифовне! Она сделала невозможное, как мне казалось. Я прошел кучу специалистов до того как попал к этому замечательному доктору. Делали хемоденервацию - уколы ботокса в мышцы глаза для устранения двоения в глазах. Кроме операции это единственный способ убрать диплопию и вернуть бинокулярное зрение. Мне реально помогло, надеюсь что эффект будет долгим. Рекомендую всем кто столкнулся с проблемой двоения в глазах врач от Бога!

  • Отзыв о Враче: Тен Майя Викторовна

    6 июня 2021

    Пользователь Мария

    Врач очень приятная в общении, с ней не чувствуешь дискомфорта. Отдельное спасибо хочется сказать за деликатность и отзывчивость в отношении моей проблемы. От приёмов только положительные впечатления (и у меня и у моей мамы).

  • Отзыв о Враче: Селиверстов Роман Юрьевич

    6 июня 2021

    Пользователь НаПоправку

    Я, Бородихина Елена, недавно перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга в клинике Института мозга РАН им. Бехтеревой Н.П. От всей души хочу поблагодарить моего лечащего врача, нейрохирурга Селиверстова Романа Юрьевича. Роман Юрьевич, большое спасибо и низкий Вам поклон. Первым, кого я увидела в реанимации, после наркоза, это были Вы, и я поняла, что всё прошло хорошо. Вы всегда были рядом, и мне было так спокойно с Вами! Спасибо за такое чуткое отношение к своим пациентам! В послеоперационный период Роман Юрьевич постоянно был в клинике, мы все думали, когда же Вы отдыхаете. И даже в выходной день Вы приезжали, чтобы сделать осмотр и перевязку. Дорогой Роман Юрьевич, крепкого Вам здоровья. Вы врач от Бога, с чутким сердцем и золотыми руками!

  • Отзыв о Враче: Стерликова Наталья Владимировна

    24 Мая 2021

    Пользователь Татьяна Николаевна

    Хочу сказать "спасибо" врачу Стерликовой Наталье Владимировне за консультацию. Прием прошёл хорошо, Наталья Владимировна частично решила вопрос, с которым я к ней обращалась, потому что нужно ещё пройти обследование и посетить нескольких специалистов. Сейчас у меня есть представление, как дальше действовать, какие необходимо сдать анализы, какие диагностики следует пройти. Стерликову Н.В. мне рекомендовали знакомые, поэтому к ней записалась, оцениваю её профессионализм на "5".

  • Отзыв о Враче: Рэм Анастасия Валерьевна

    7 Мая 2021

    Пользователь 7xxxxxxxx38

    Анастасия Валерьевна, очень хороший, внимательный врач. Всегда внимательна и доброжелательная. Выписывает назначения и даёт общие рекомендации по реабилитации

  • Отзыв о Враче: Тюрин Роман Викторович

    03 Мая 2021

    Пользователь 7xxxxxxx07

    Хочу выразить огромную благодарность вашим сотрудникам. В особенности Тюрину Роману Викторовичу и Пескову Виктору Александровичу за компетентную медицинскую помощь. Они являются настоящими профессионалами своего дела, а так же просто хорошими людьми, которые всего ответят на все волнующие вас вопросы. Также хочу выразить благодарность остальным сотрудникам за их понимание, трепетное отношение к каждому пациенту, профессионализм.

  • Отзыв о Враче: Рэм Анастасия Валерьевна

    26 апреля 2021

    Пользователь Яна

    Мы лечимся у Анастасии Валерьевны уже больше 10 лет и знаем ее как очень внимательного, чуткого и грамотного врача. У нее лечится моя дочка по поводу цереброваскулярного синдрома, головных болей напряжения, астении, тревожности. Анастасия Валерьевна с самого начала нашла общий язык с ребенком и с тех пор, дочке уже 19лет, и она хочет продолжать лечение только у нее. Подход к лечению индивидуальный, препараты подбираются грамотно и с учётом особенностей ребенка. Спасибо большое!

  • Отзыв о Враче: Ильвес Александр Геннадьевич

    26 апреля 2021

    Пользователь Яна

    Заочно консультировалась у Александра Геннадьевича, внимательный, отзывчивый, дал все разъяснения, ответил на все волнующие вопросы . Человек с большой буквы. Спасибо ему огромное!!!!

  • Отзыв о Враче: Милюхина Ирина Валентиновна

    15 апреля 2021

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Обратились с сыном Леонидом к Ирине Валентиновне Милюхиной за консультацией, а впоследствии госпитализацией. Бесконечно благодарны доктору за высочайший профессионализм, внимательность к деталям в состоянии пациента, организованность приема и консультации, четкие рекомендации и человечность! Самые положительные впечатления от посещения клиники связаны с Ириной Валентиновной! В дальнейшем еще не раз посетим специалиста и клинику!

  • Отзыв о Враче: Газизова Ильмира Рифовна

    26 апреля 2021

    Пользователь Полина

    Благодарю за работу, чуткость и профессионализм врача офтальмолога Газизову Ильмиру Рифовну. Делали коррекцию ботоксом косоглазия девочке старшего школьного возраста, у которой косоглазие практически с рождения. Ребенок доверился, с нетерпением шел на процедуру. Гарантий не давали, не обнадеживали, честно сказали, что в нашем случаем может и не помочь. Помогло, ребенок очень доволен, хочет на еще одну процедуру, для наибольшей стабилизации. Отличные работники в регистратуре, огромное им спасибо, очень дружелюбные и отзывчивые.

  • 14 марта 2021

    Пользователь 7xxxxxxxx60

    Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Тюрину Роману Викторовичу! Наше знакомство с ним состоялось в конце 2019 года, когда у мужа обнаружили опухоль головного мозга. Мы приехали на ПЭТ КТ в ИМЧ РАН, после которого попали на консультацию к Роману Викторовичу, который сразу предложил нам операцию. Операция прошла успешно, к сожалению локальное удаление было невозможным, иначе у мужа не смогли бы функционировать левые конечности, Роман Викторович сделал всё в лучшем виде)) Из за пандемии мы протянули с дальнейшим лечением и опухоль выросла, состояние мужа было очень плохим. В нашем городе нам дали совсем не утешительные прогнозы и сразу предупредили, что прооперируют, но только с целью сохранения жизни, ничего хорошего не ждать, паралич левых конечностей неизбежен. Вот тогда мы снова обратились за помощью к Тюрину, который и в этот раз всё сделал отлично. Муж ходит сам, всё функционирует. Так же Роман Викторович помог с дальнейшим лечением. Тюрин очень приятный, спокойный, неравнодушный к беде каждого обратившегося к нему пациента, поддерживающий связь 24/7 и спокойно отвечающий на любые глупые вопросы. Безмерно спасибо и низкий поклон Роману Викторовичу и всему коллективу ИМЧ РАН!

  • 6 марта 2021

    Лилия

    Хочу выразить свою благодарность Тюрину Роману Викторовичу. Мне очень посчастливилось, что именно этот врач оказался в тех, кто меня лечил, лечит и будет продолжать лечить. Впервые с Романом Викторовичем мы пересеклись в онкоцентре в Песочном, где под его чутким наблюдением я получала химиотерапию пт поводу опухоли головного мозга. В любой момент доктор был готов помочь абсолютно всем. Были моменты, когда хотелось опустить руки, но разговор с Романом Викторовичем «ставил разум на место». Всегда находились правильные, деликатные слова. Никогда не чувствовалось ни малейшего раздражения от того, что снова и снова приходилось повторять все ещё и ещё раз, это была самая настоящая и такая необходимая поддержка. Потом Роман Викторович перешёл с работать в Институт мозга человека, с я продолжала получать химиотерапию в онкоцентре и ощутила, что осталась один на один со своей болезнью. Химиотерапия назначалась, проблемы, связанные с ней никуда не делись, врачи менялись, а вот поддержки от них не было никакой. Спустя время встал вопрос о смене лечения. Я, не раздумывая ни минуты, отправилась к «своему» доктору, который опять вселил в меня веру в себя, твердость духа. Когда встал вопрос о повторной операции, выбор врача для меня был очевиден. На тот момент показатели крови не давали возможность проведения оперативного вмешательства. Но Роман Викторович сказал, надо до Нового Года прооперироваться. Как по волшебству, кровь, которая почти пол года была «отвратительная», за неделю стала относительно «приличной». Роман Викторович виртуозно провёл операцию, не отходил от меня ни на шаг. Все прошло идеально. Я продолжаю получать лечение и по сей день, периодически консультируюсь с Романом Викторовичем. И это самые ценные консультации. Низкий Вам поклон!!! То, что я жива по сей день, в здравом уме, на своих ногах - это заслуга многих людей, но для меня самый главный среди них - Роман Викторович!

  • 6 марта 2021

    Анастасия

    Огромное человеческое СПАСИБО лучшему нейрохирургу в СПб - Тюрину Роману Викторовичу – зав. отделением нейрохирургии ИМЧ РАН им. Бехтеревой!!! В январе у мамы 2020г была диагностирована глиобластома головного мозга. С этого момента началось настоящее сражение за ее жизнь. Были сделаны две операции по удалению опухоли и проведен цикл лечения лучевой и химиотерапией (темодалом). По результатам последующих обследований МРТ и ПЭТ КТ – продолженный рост. В сентябре 2020г. впервые встретилась с Романом Викторовичем. С его стороны была предложена третья операция и смена схемы химиотерапии. Операцию провел сам! Пока мама лежала в больнице и после выписки, в режиме 24/7 был на связи, отвечал на все интересующие вопросы. Роман Викторович не просто профессионал своего дела, он еще очень приветливый, внимательный, доброжелательный человек, готовый в любое время оказать нужную медицинскую помощь. На сегодняшний день рост опухоли остановлен. Спасибо Роману Викторовичу за все приложенные труды и усилия! Спасибо за маму, спасибо, что всегда рядом! С такими врачами есть надежда на будущее!

  • 3 марта 2021

    Виктория

    Большое спасибо Анастасии Валерьевне за помощь в решении моего заболевания. Врач очень грамотный и квалифицированный. Рада, что обратилась к ней. Ещё раз спасибо за помощь.

  • 2 марта 2021

    Кристина

    Мы ехали из Москвы, я очень переживала, т.к у моего ребенка стоит не обычный и очень редкий диагноз . Агенезия мозолистого тела, так как сын родился недоношенным это все осложнялось задержкой речевого и психического развития. Очень много повидала специалистов до момента когда попали к Анастасии Валерьевне. И этот врач очень помог моему ребенку, за год феноменальный успех. В последствии мы узнали ,что у моего сына есть Генетический диагноз Синдром Вильямса. То как мой ребенок развивается узнает , что то новое вызывает полный восторг. Я очень благодарна Анастасии Валерьевне за участие, понимание, тактичность поддержку и то как она пользуется своими знаниями, таких врачей ещё нужно поискать!она находит подход к малышам, не боится назначить медикаментозное лечение если это необходимо, детально изучает ребенка и документы с которыми приехали. Вообщем если вам нужен специалист который хочет помочь , а не просто механически выполняет свою работу, то вам определенно к ней!!!

  • 1 марта 2021

    Пользователь НаПоправку

    Добрый день! По рекомендации записались к Королевой Н.Ю. Очень внимательный специалист, мне очень понравился приём. Досконально собрала весь анамнез по ребёнку, осмотрела. Консультация длилась ок 1,5-2 часов. Назначила лечение, доп. Обследование. Спасибо большое

  • 22 февраля 2021

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Огромная благодарность Роману Викторовичу! Врач от Бога! В июле 2020 года у мамы был приступ, который мы приняли за ОНМК. Затем череда обследований и разных диагнозов. Только Тюрин Роман Викторович помог разобраться, поставить диагноз и направить на дальнейшее лечение. Грамотный, отзывчивый, внимательный.

  • 19 февраля 2021

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Я из Ростовской области, врач. Впервые попала к Анастасии Валерьевне в 2016 году, просто обратившись в регистратуру ИМЧ. К этому моменту мой ребенок болел давно, был ослаблен настолько, что находился на домашнем обучении. За плечами было множество безуспешных обращений к разным специалистам. И с первого момента была приятно удивлена сначала внимательным и доброжелательным отношением, а затем и грамотностью и профессионализмом врача. Анастасия Валерьевна поставила, наконец то, правильный диагноз и назначила адекватное состоянию и возрасту лечение, которое постепенно привело к заметному улучшению состояния ребенка. Теперь мы обращаемся за коррекцией лечения 1 - 2 раза в год. И самое главное - ребенок, который не мог вести жизнь, обычную для ровесников, сейчас стал студентом и живет САМОСТОЯТЕЛЬНО в другом городе. СПАСИБО, доктор.

  • 17 февраля 2021

    Лена

    Огромная благодарность данному врачу за проделанную операцию и сохранение жизни. Отношение к пациентам человечное, всегда отвечает на даже на "глупые" вопросы и успокоит. Специалист высокого уровня и главное - хороший человек. Добрый, отзывчивый. Здоровья Вам Роман Юрьевич и долгих лет, чтобы другие могли жить благодаря Вам.

  • 16 февраля 2021

    Лена

    Хочу выразить огромную благодарность за "золотые руки" и качество выполненной и выполняемой работы. Когда я столкнулась с болезнью "Астроцистома головного мозга" обращалась в разные клиники и прошла многих врачей, но такое внимательное, чуткое отношение и индивидуальный подход к пациенту встретила только в этой клинике с врачом Тюрином Р.В. Перед операцией было рекомендовано пройти дообследование, чтобы минимизировать риск и быть готовым к возможным осложнениям на операционном столе (рядом с опухолью проходил главный кровеносный сосуд, нервные окончания, отвечающие за двигательный аппарат левой стороны тела (рука и нога). Операция прошла успешно, ничего не было повреждено, что в результате позволило дальше жить нормальной жизнью. Реабилитационный период проходил под пристальным присмотром врачей и медперсонала, Они все молодцы!!! Тюрин не "бросает" своих пациентов и в дальнейшем лечении, и если нужна консультация по контрольным МРТ всегда ответит и поможет. Если Вы ищете врача, обратитесь к нему и убедитесь в этом сами.

  • 24 января 2021

    Елена

    Выражаю огромную благодарность нейрохирургу Алиеву Гамзату Магомедовичу за успешно проведенную операцию и своевременно оказанную мне квалифицированную медицинскую помощь. Спасибо большое за чуткость и внимание, за заботливое отношение к пациентам, за высокий профессионализм и золотые руки. Желаю крепкого здоровья, счастья и успехов в работе!!!

  • 11 января 2021

    Татьяна

    Большое спасибо Александру Николаевичу, он очень помог нашему сыну , подобрал правильный препарат, состояние сына теперь значительно улучшилось.

  • 25 декабря 2020

    Зарина

    Хочу выразить огромную благодарность Милюхиной Ирине Валентиновне за качественный прием и грамотное назначение препарата для лечения мигрени, которое дает отличный результат. Очень доброжилательное отношение к пациентам, готовность помочь, подобрать рациональное лечение и быть на связи. Индивидуально под каждого пациента. Приятное общение с доктором, который располагает к себе- залог отличного результата лечения. Спасибо большое.

  • 20 декабря 2020

    Юля Кузнецова

    Быть врачом это призвание! Ирина Валентиновна показала себя квалифицированным специалистом, умеющим, не только тонко прочувствовать проблему и найти решение, но и умением сопереживать пациенту. Могу отметить такие качества как: терпеливость, доброжелательность, внимательность и тактичность. Мне очень повезло с таким врачом, как Ирина Валентиновна! Спасибо ей за её не лёгкий, но такой нужный труд.

  • 9 декабря 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Мы живем в Эстонии. Приехали в институт по рекомендации эстонского невролога из частной клиники. В связи со сложившимися на тот момент обстоятельствами случайно попали к Анастасии Валерьевне. Спасибо ей, что она приняла нас тогда. Потому что теперь мой ребенок получает лечение, которое ему помогает и я ощущаю, что мы находимся под присмотром знающего врача, которая заинтересована в том, чтобы моему ребенку и мне было легче. В отличии от эстонских врачей, к которым мало того что не попасть так и вообще никакого лечения не предлагали.

  • 21 октября 2020

    +7-950-04XXXXX

    Я благодарю Господа Бога, что попали к таким профессиональным врачам. Благодарю зав. отд. психиатрии Чомского А.Н. за его чуткое отношение к больным за его профессионализм. Так же хочу поблагодарить врача Лилию Минсалиховну - скромную, чуткую, приятную в общении. Опытного и квалифицированного сотрудника. Низкий им поклон за моего сына.

  • 15 ноября 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Я осенью 2020г узнал на МРТ, что у меня опухоль головного мозга. Мне 47 лет, я никогда не болел, и для моей семьи это был шок. Сами мы живем в маленьком городе, поэтому поликлиника отправляла меня на консультацию к нейрохирургу в областной центр. Однако моя тёща (очень общительный человек) подняла пол России и узнала, что лучший нейрохирург работает в Санкт – Петербурге в клинике Института Мозга Человека. Зовут его Тюрин Роман Викторович. Мы отослали ему снимки МРТ, и уже на следующий день он нам перезвонил и сообщил, что готов принять меня на операцию. К врачу, которого сам Бог нам послал, мы готовы были ехать на операцию за 2000 км. Проблемы возникли в нашей местной поликлинике, которая не хотела нам давать направление в Санкт-Петербург, хотя по новому закону медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) каждый гражданин РФ может получить в любом медицинском учреждении страны, участвующем в ОМС, вне зависимости от места проживания. Но и тут Роман Викторович Тюрин нам помог. Оперативно выслал все необходимые для нашей поликлиники бумаги для получения направления на ПЭТ и операцию. В результате по моему прибытию в Институт Мозга Человека Роман Викторович обследовал меня и на следующий день прооперировал. Абсолютно бесплатно. Операция длилась 7 часов и, Слава Богу, прошла успешно. В настоящее время я готовлюсь к следующему этапу моего лечения – лучевой терапии. Тоже с помощью Романа Викторовича. Ко всем больным он относится так, как человек относится к собственным детям. За это ему большой поклон. Не побоюсь сказать, что врач — это руки Божьи, исцеляющие людей. От всей души я и моя семья благодарит врача-нейрохирурга Тюрина Романа Викторовича и всю его команду за мою спасенную жизнь и здоровье!!! Спасибо всему персоналу отделения за внимательное и доброе отношение к пациентам! Многая лета и неиссякаемой энергии на благо людям!

  • 13 ноября 2020

    +7-980-80XXXXX

    Находилась на лечении с 06.11 по 19.11. Приятно удивили чуткость и отзывчивость персонала, внимательное отношение и профессионализм врачей Милюхиной (зав. отделением) и Анны Сергеевны (доктора).

  • 11 ноября 2020

    +7-921-62XXXXX

    Осенью 2020 года у мамы (62 года) стали проявляться проблемы с речью в виде затруднения разговора, внезапного прерывания речи, забывания предмета разговора, стали появляться головные боли, ухудшение памяти (первый раз у нее случились внезапные судороги во время сна в феврале 2018 года, последующее МРТ ГМ выявило опухоль менее 1 см в диаметре, но тогда ее признали доброкачественной). В этот раз при прохождении МРТ ГМ было выявлено объемное образование левой лобной доли размером 58 х 40 х 43 мм. Мы незамедлительно обратились за консультацией в Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН к нейрохирургу Стерликовой Наталье Владимировне. Наталья Владимировна провела развернутую консультацию, всё подробно рассказала по нашей ситуации и предложила провести операцию в Институте по удалению опухоли. Мы тут же согласились и 18.11.2020 была проведена операция по удалению олигодендроглиомы левой лобной доли в рамках ВМП по квоте. Оперирующими нейрохирургами были сам заведующий нейрохирургическим отделением, врач-нейрохирург высшей категории, Тюрин Роман Викторович, и врач-нейрохирург высшей категории, Стерликова Наталья Владимировна. Поскольку опухоль находилась в функционально значимых зонах (речевой и двигательной), то был риск утратить данные функции полностью или частично. Чтобы оценить возможные риски и не повредить функционально важные зоны перед операцией, были проведены два дополнительных обследования касательно взаимного расположения опухоли и этих зон. Сама операция проводилась на современном оборудовании, когда на экране монитора в увеличенном масштабе отображалось и контролировалось все происходящее во время операции, был виден инструмент, опухоль и здоровая ткань мозга. Это позволило не задеть важные центры ГМ и в тоже время максимально полно удалить опухоль, купировать питающую ее сеть кровеносных сосудов. В регионе, откуда мы приехали, такое оборудование в нейрохирургическом отделении, к сожалению, пока отсутствует... В итоге, несмотря на сложное расположение, форму и большие размеры опухоли, благодаря прекрасной команде врачей Института операция прошла успешно, речь восстановилась и остальные функции тоже! Выражаю огромную благодарность команде врачей нейрохирургического отделения Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН! Я счастлива, что мама оказалась именно в руках Романа Викторовича и Натальи Владимировны! И до операции, и после мы чувствовали со стороны докторов внимание, заботу и тепло! Я безмерно признательна за оказанную помощь в такое сложное для всех время! Вы герои! Крепкого вам здоровья и успехов!

  • 5 ноября 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Елизавета Абрамовна-лучший логопед! два раза были на приёме с сыном. Всё нам объяснила, рассказала, показала как нам правильно заниматься с ребёнком и что делать дальше. На все наши многочисленные вопросы спокойно отвечала. При занятии с сыном было видно, то врач знает, как правильно вести себя даже с самым сложным пациентом, а мы как раз весьма не спокойные, как правильно ребенку помочь, как направить его! Елизавета Абрамовна-профи своего дела!

  • 3 ноября 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Дорогой доктор! Ваш труд – святой! Ведь, что может быть дороже здоровья собственного ребенка. Вы смогли сохранить его здоровье и предостеречь от беды. От всей души говорю вам большое спасибо и хочу, чтобы вы знали: вы — удивительный и прекрасный человек. Я настолько впечатлена вашим талантом доктора, что я никогда не перестану вас благодарить за то, что смогли вернуть здоровье моему ребенку и тем самым вернуть меня к жизни, заставить радоваться и мечтать. Я всегда буду помнить вас. Вашу доброту, чуткость и ум. Вы самый замечательный и самый талантливый доктор, которого мне приходилось встречать. Я хочу вам пожелать всего самого лучшего, что может предложить жизнь для таких светлых людей, как вы.

  • 1 ноября 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Летом 2020 года у моего брата в головном мозге обнаружили опухоль. Операцию нужно было делать немедленно. В нашем областном центре в связи с короновирусом записали нас только на конец августа. И мы решили, что помощь нужно искать в другом месте. Много клиник мы изучили, но решили обратиться в НИИ Мозга им. Бехтеревой. Выбрали нейрохирурга сами - Тюрин Роман Викторович. Отправили ему письмо с проблемой и он на следующий день отозвался и состоялась беседа по телефону. Нас это очень удивило. Приятно удивило. Обычно с такой оперативностью и вниманием мы не сталкивались. С тех пор и до самой нашей госпитализацией в клинику наше общение было ежедневным: как клиент себя чувствует, какие анализы сдать, какие документы привезти, каким транспортом лучше ехать. Операция прошла очень хорошо, несмотря на опасения доктора относительно опасной близости опухоли к речевому центру. В течение всего нашего прибывания в Санкт-Петербурге Роман Викторович был с нами на связи и, хоть и удаленно, но мы знали все мелочи о состоянии здоровья брата. Несколько раз доктор приглашал нас на беседы, несмотря на плотный график работы. Перед выпиской мы тоже встретились и долго разговаривали о выборе клиники и методиках проведения дальнейшего лечения: лучевая и химиотерапии. Вот уже полгода Роман Викторович "ведет" нас в нашем непростом положении. Советами, участием. Для нас это надежда и вера, что мы победим. Невозможно словами описать, как мы благодарны. Нас успокаивает просто даже мысль о том, что если возникнет вопрос какой-то, Роман Викторович поможет, подскажет, подержит. Такое участие в лечении уже даже не своего пациента - удивительно. В нашем маленьком городке районного значения мало, кто верит, что такое возможно. Спасибо, Доктор. Вы, хоть и далеко, но рядом и мы спокойны. Сил Вам и здоровья.

  • 29 октября 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Спасибо огромное, за профессионализм, внимательность, оказанное лечение которое помогло мне. Рекомендую врача невролога Милюхину Ирину Валентиновну.

  • 24 июня 2020

    +7-917-31XXXXX

    Роман Викторович - выдающийся врач, знающий хорошо свое дело, все объяснит, после его приёма понимаешь, что нужно делать. Специалист высокой категории. Рекомендую всем, кто запутался в своем диагнозе. Я приехала из Саратовской области, мне не могли поставить диагноз. После ПЭТ-КТ был приём у Романа Викторовича, все доступно объяснил и положил в отделение нейрохирургии, там была в короткие сроки сделана биопсия головного мозга. После чего мне поставили адекватный диагноз. Всё сделали бесплатно.

  • 10 марта 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    7 лет лечусь от пограничного расстройства. Год назад из-за врачебной ошибки другого специалиста начались проблемы по части неврологии. Позже стала искать нового психиатра и мне посоветовали Александра Николаевича. Он направил меня к неврологу и отслеживал процесс изменений, а так же подобрал мне подходящее лечение. Чувствую себя хорошо и работоспособно, хотя весна в разгаре, а это пора для сезонного обострения. Внимательный и компетентный специалист. Большая благодарность за помощь и поддержку.

  • 18 июня 2020

    М. Ольга Богдановна

    Болезнь проявилась неожиданно – с головных болей, не проходящих после приема болеутоляющих препаратов. При обращении к терапевту по месту жительства (г. Великий Новгород) 12.05.2020 года мужу прописали таблетки от головокружения и отправили домой. Боль усиливалась, муж не мог спать, нарушилась походка, речь стала неразборчивой. 20.05.2020 года на МРТ головного мозга у мужа обнаружили объемное патологическое образование в правой гемисфере мозжечка… И снова отправили домой. Врачам своего города мы оказались не нужны. Мы были вынуждены искать помощи в Санкт-Петербурге. Ситуацию осложняла пандемия коронавируса - многие клиники отказали нам в госпитализации. Военно-медицинская академия предложила подождать недели две-три, чего мы себе позволить никак не могли. Единственным человеком, который без лишних слов и бумажной волокиты протянул нам руку помощи, оказался заведующий нейрохирургическим отделением Института мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук Тюрин Роман Викторович. Несмотря на большую занятость и плотный график операций, он после своего рабочего дня просмотрел результаты МРТ и сделал вывод о необходимости срочной операции. Счет жизни шел на недели, поэтому, не теряя времени, уже в день обращения 21.05.2020 года Роман Викторович назначил мужу необходимую поддерживающую терапию, указал список анализов и дополнительных обследований, которые нам необходимо было сделать. Все хлопоты по оформлению необходимой документации для госпитализации Роман Викторович взял на себя. 26.05.2020 года только благодаря заведующему нейрохирургическим отделением Тюрину Роману Викторовичу мой муж был госпитализирован в Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук, а 28.05.2020 года Тюрин Роман Викторович совместно с лечащим врачом Селиверстовым Романом Юрьевичем провели сложнейшую операцию по удалению опухоли правой гемисферы мозжечка с применением компьютерной навигации, которая длилась 7 часов. Роман Викторович ушел из клиники в этот день только в 23 часа, после того, как сообщил мне, что муж очнулся, и чувствует себя хорошо. Операция прошла удачно и без осложнений. Роман Викторович Тюрин – врач от Бога, профессионал своего дела, человек с большой буквы. У него не только золотые руки, которые спасли моего мужа от смерти, но и неравнодушное сердце, которое «болеет» за каждого пациента. Роман Викторович сопровождал своего пациента (моего мужа), начиная с момента обращения до выписки, буквально круглосуточно. Он так грамотно и доступно объяснял мне весь процесс лечения, включая операционный и послеоперационный этап, что у меня не было даже сомнения в том, что все будет хорошо, хотя осложнений при такой операции могло возникнуть много. Я выражаю огромную благодарность и низко кланяюсь Тюрину Роману Викторовичу, который дал вторую жизнь моему мужу. Российская медицина сильна именно такими врачами как Тюрин Роман Викторович.

  • 01 марта 2020

    Пользователь Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Бесконечно благодарна Чомскому Александру Николаевичу за помощь, оказанную моему сыну. За высочайший профессионализм, не равнодушное отношение к пациенту и лучшие человеческие качества. Специалист очень высокого уровня.

  • 05 февраля 2020

    Всеволод

    Выражаю всему коллективу ПНО ИМЧ РАН искреннюю благодарность в помощи лечения моего недуга, который буквально довел меня до последней черты. Отдельное спасибо докторам Чомскому А. Н. и Канзафаровой Л. М. - настоящие профи. Большое спасибо медицинским сестрам Ирине, Юлии, медицинским братьям Максиму и Владиславу Общая оценка - 5+

  • 20 апреля 2018

    +7-999-60XXXXX

    Хочу выразить огромную благодарность Праховой Лидии Николаевне. Это лучший врач из всех, что я встречала. Профессионализм, чуткость, доброта, отзывчивость, внимательность. Я два года мучилась без диагноза, каким-то чудом узнала об ИМЧ РАН, и о Лидии Николаевне. Она изучила мои снимки и историю болезни, которые я переслала по электронной почте, отвечала мне даже в выходные! Пригласила меня на обследование, по ОМС (хотя я сама из Курска), и самое главное - только ей и команде врачей в ее отделении удалось выяснить, что со мной и поставить верный диагноз, который оказался даже не неврологический! Насколько человек профессионал! От меня в г. Курске все врачи отказались, не знали, что со мной делать. Благодаря Лидии Николаевне, я вовремя начала лечение, что очень важно при моей болезни (СКВ). Низкий Вам поклон, Лидия Николаевна! Дай Вам Бог здоровья!

  • 30 января 2019

    +7-965-02XXXXX

    Ходила по неврологам с головной болью долго, у всех приём был 5 минут и одно лечение - меньше нервничайте. У Чернышовой приём около часа, все рефлексы, все синдромы, симптомы, все выспрашивает, обследует, назначает действенное лечение. Если что-то серьёзное, может дать направление в институт мозга на госпитализацию по ОМС.

  • 30 января 2020

    +7-965-02XXXXX

    Огромная благодарность всему персоналу этого медицинского центра! Особенно поблагодарить заведующего отд.психиатрии доктора к.м.н Чомского Александра Николаевича за профессионализм и чуткое отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту. Что удивительно, он всегда на связи и поможет дельным советом! Еще раз большое спасибо.

  • 17 дкабря 2019

    Андрей

    Спасибо Александр Николаевич за правильное лечение за поставленный диагноз. Мне не могли поставить диагноз около 10 лет в городе Альметьевске. А вы нашли правильное лечение и поставили правильный диагноз. Буду рад продолжать с вами дальше сотрудничать. Лечение идёт мне на пользу. Спасибо вам огромное Александр Николаевич.

  • 27 декабря 2019

    +7-951-67XXXXX

    Хотела бы выразить огромную благодарность врачу Волову Михаилу Борисовичу! Михаил Борисович вместе с Гуляевым Д. А. провели мне наисложнейшую операцию по удалению опухоли мозга. Всё прошло хорошо, теперь я здорова и счастлива! Могу с уверенностью порекомендовать этого высококвалифицированного врача, который так чётко определил сложность моего диагноза, незамедлительно назначил операцию и провёл её. Дай Бог здоровья ему и другим врачам, которые спасают нам жизни! Низкий Вам поклон!

  • 18 января 2020

    Мария. Э

    С 01.10.19 по 17.10.19 проходила обследование и лечение в институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой. Хотелось бы объявить благодарность всему персоналу института за чуткое и вежливое медицинское обслуживание. И особенно лечищему врачу Быкову А. Ф. и Чемскому А. Н. Спасибо вам большое! Я действительно быстро иду на поправку!

  • 06 июня 2020

    Пользователь 7xxxxxxx50

    В мае 2020 года моему папе было проведено оперативное лечение глиобластомы, Grade IV в ИМЧ РАН. При первом же обращении в клинику Тюрин Роман Викторович очень подробно рассказал о тактике лечения, ответил на все вопросы, помог решить организационные вопросы, связанные с госпитализацией, учитывая, что папа постоянно проживает в другом регионе, где в хирургическом лечении было отказано. С первой беседы было ощущение спокойствия и уверенности в хорошем результате лечения. Тюрин Роман Викторович провел сложнейшую операцию по удалению опухоли большого размера затылочной и височной долей головного мозга. Результаты операции превзошли все наши ожидания: опухоль удалена полностью, что было подтверждено по МРТ на 2-е сутки после операции, никаких осложнений, выписка на 11 сутки после операции, и это при том, что папе 81 год. Под руководством Романа Викторовича работа в отделении прекрасно организована, все сотрудники отделения тактичные, чуткие и отзывчивые. В настоящее время Роман Викторович продолжает оставаться с нами на связи, консультирует по всем вопросам, связанным с лечением папы, помогает в организации следующего этапа лечения. От всей нашей семьи благодарим Романа Викторовича за его золотые руки и отзывчивое сердце!

Мы используем файлы cookies. Продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой обработки cookies.
На Карте Позвонить Записаться

Нажимая кнопку «перезвонить мне», я подтверждаю, что согласен
с условиями политики обработки персональных данных